Сырный пирог-суфле

Сырный пирог-суфле

Автор: Марина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

2 рецепта

Ингредиенты

Сыр сулугуни 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр эдам 200 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сметана 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть весь сыр на терке.
  • 3. Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.
  • 4. Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
  • 5. Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.
  • 6. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.

Похожие рецепты

Хачапури творожные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-вишневый торт

Автор: Настёна Васильева
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 1,1 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Вишня 100 г

Кислота лимонная 5 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром фета и шпинатом

Автор: люся русанова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочни с творогом

Автор: Аделина Федянина
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Творог 1,8%-ый 400 г

Яичный белок 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов