Сырный пирог-суфле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
21
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр сулугуни
200 гКуриное яйцо
2 штукиСыр эдам
200 гЯичный белок
2 штукиСливки 20%-ные
100 млСметана
200 гПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
20 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Натереть весь сыр на терке.
3Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.
4Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
5Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.
6При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Очень вкусно! Делала с российским сыром и чуть-чуть пармезана (что было в холодильнике). Добавила орегано, получилось несколько пикантно и ароматно.
0
Отличный рецепт пирога! Очень быстро и очень вкусно! Похожа на сырную пиццу! Совет- попробуйте добавит душицу и смесь итальянских трав.
спецпроекты
Похожие рецепты