Сырный пирог «Тиропита»

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • 3. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.
  • 4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • 5. Взбейте яйца.
  • 6. Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  • 7. Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  • 8. Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.
  • 9. Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 – 55 минут.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог тепси

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для тонких блинчиков

Автор: Юлия Кузнецова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 25 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Автор: Эстер Рафаэли
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины скороспелые по книге Л. Узун

Автор: Валерия S
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с фруктами и творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов