
Сырный пирог «Тиропита»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
36
71
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 млСыр фета
500 гТвердый сыр
200 гКуриное яйцо
5 штукПетрушка
100 гСливочное масло
100 гСлоеное тесто
500 гПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
3Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.
4Твердый сыр натрите на крупной терке.
5Взбейте яйца.
6Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
7Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
8Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.
9Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 – 55 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты