Сырно-яблочный коблер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
8
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 кгПшеничная мука
180 гСыр чеддер
170 гКоричневый сахар
160 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
60 млПекарский порошок
на кончике ножаСливочное масло
75 гПекан
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В большой миске смешать сахар (120 грамм), муку (80 грамм), корицу, добавить очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки и орехи, перемешать. Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
3Смешать муку (100 грамм), сахар (40 грамм), пекарский порошок и соль. Добавить натертый чеддер. В отдельной миске смешать растопленное масло и молоко. Влить полученную смесь в мучную и перемешать. Выложить на яблоки.
4Выпекать 25–30 минут в духовке до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Коблер получился отменный!!! Даже у такой лохушки в готовке, как я )))
Вместо орехов пекан в дело пошли грецкие.
И еще долго гадала, что же такое пекарский порошок. Оказалось, что это разрыхлитель.
1
Рекомендую вписать в рецепт 5г корицы, многие не понимают, в каком количестве ее нужно класть, а здесь это очень важно. Яблоки дают сок, и вместе с корицей получается густой соус.
спецпроекты
Похожие рецепты