ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сырно-яблочный коблер

АВТОР: Ася Воронцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
8
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 кг
Пшеничная мука
180 г
Сыр чеддер
170 г
Коричневый сахар
160 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
60 мл
Пекарский порошок
на кончике ножа
Сливочное масло
75 г
Пекан
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В большой миске смешать сахар (120 грамм), муку (80 грамм), корицу, добавить очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки и орехи, перемешать. Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
3Смешать муку (100 грамм), сахар (40 грамм), пекарский порошок и соль. Добавить натертый чеддер. В отдельной миске смешать растопленное масло и молоко. Влить полученную смесь в мучную и перемешать. Выложить на яблоки.
4Выпекать 25–30 минут в духовке до золотистого цвета.
Комментарии (2):
0
Коблер получился отменный!!! Даже у такой лохушки в готовке, как я ))) Вместо орехов пекан в дело пошли грецкие. И еще долго гадала, что же такое пекарский порошок. Оказалось, что это разрыхлитель.
1
Рекомендую вписать в рецепт 5г корицы, многие не понимают, в каком количестве ее нужно класть, а здесь это очень важно. Яблоки дают сок, и вместе с корицей получается густой соус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0