Сыроедческий торт «Наполеон»

Сыроедческий торт «Наполеон»

Автор: Яна
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

4 рецепта

Ингредиенты

Груши 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Мед 8 столовых ложек

Изюм 190 г

Миндаль 80 г

Яблоко 1 штука

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 65 стаканов

Имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Грушу и яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать полукольцами как можно тоньше. Грецкий орех перемолоть в блендере вместе с ванилью/корицей. Отдельно перемолоть миндаль с оставшимися имбирем и корицей. Мед или любой сироп смешать с лимонной цедрой, лимонным соком и половинкой самого лимона.
  • 2. Обмакнуть дольку яблока в миску с медом, обвалять в орешках, положить на тарелку. Проделать то же самое с грушей. Выложить в произвольной форме (например, в форме среза) поочередно то грушу, то яблоко. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Когда все фрукты закончатся, поставить тарелку в холодильник на час, можно больше. Посыпать сверху орешками. Как вариант, украсить изюмом (для сочности — белым), посыпать цедрой, а также декорировать мятой.

Похожие рецепты

Яблоки фаршированные

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Урюк 20 г

Миндаль 15 г

Изюм 20 г

Сахар 20 г

Корица 1 г

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корень имбиря 10 г

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 100 г

Кунжутные семечки 30 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 40 г

перейти на страницу рецепта
5751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава

Автор: Julia Shushakova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Изюм 100 г

Миндаль 50 г

Имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов