Сладкая баница

Автор: Наташа Кашпрова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Кашпрова

Автор: Наташа Кашпрова

2 рецепта

История к рецепту

«Гибаница — это такой сербский пирог с творогом или сыром из вытяжного теста.Почти то же самое в Болгарской кухне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тесто фило 10 штук

Сливки 15%-ные 200 мл

Мягкий творог 300 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Курага 10 штук

Корица щепотка

Топленое масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками.
  • 3. Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу.
  • 4. Все перемешиваем. Получается не очень густая масса.
  • 5. Подготовим 10 листов вытяжного теста.
  • 6. Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
  • 7. На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом.
  • 8. Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек.
  • 9. В мешочки выкладываем большой ложкой начинку.
  • 10. Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно.
  • 11. Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом.
  • 12. Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага.
  • 13. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Автор: Екатерина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курага 15 штук

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочное суфле

Автор: Nastia Cherry
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое суфле

Автор: Kseniya Piskunova
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 120 г

Бананы 1 штука

Консервированные персики по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые ватрушки с курагой

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 120 г

Натуральный йогурт 120 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Курага 160 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий диетический творожный десерт без муки

Автор: Анна Капустина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов