Сладкие роллы с виноградом и грушей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1142
25
113
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
100 млРис
½ стаканаСливки 33%-ные
2 столовые ложкиГруши
1 штукаСгущенное молоко
3 столовые ложкиКокосовая стружка
1 кгВиноград
16 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!
2Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.
3Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.
4На доску выложи кулинарную пленку. Посыпь ее кокосовой стружкой. Выложи полоску из риса шириной 15 см, по центру помести полоску из винограда и груши.
5Соедини концы рисовых прямоугольников, чтобы получился один длинный ролл. Плотно замотай пленкой и положи в холодильник на 20–30 минут.
6Растопи шоколад и размешай со сливками, молоком и сахаром. Помешивай все, пока все ингредиенты не соединятся. Сними с огня.
7Сними пленку, острым ножом разрежь роллы на порции. Разложи на тарелке, полей шоколадным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты