Сладкие творожные рулетики

Автор: Яна Никитенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Никитенко

Автор: Яна Никитенко

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 200 г

Сахар 150 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 10 г

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Орехи 50 г

Корица по вкусу

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку, сахар, творог, растопленный маргарин, молоко, разрыхлитель в однородную массу. Вымесить тесто.
  • 2. Отчистить от кожуры яблоки и нарезать небольшими кубиками. Смешать яблоки с молотыми орехами, медом и корицей. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Раскатать тесто в пласт и распределить готовую начинку по всему тесту. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 10 частей. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с яблоками и творогом

Автор: Дарья Чудова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 100 г

Ванилин щепотка

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-творожный рулет

Автор: Ольга
10 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 200 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Кедровые орехи по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные сконы с лимоном

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молоко 150 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 55 г

Яблоко 1 штука

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочни с яблоком

Автор: Алина Карневич
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов