Сладкий пирог из песочного теста с вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
11
24
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
½ стаканаСметана
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВаренье
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло мелко порубить и смешать с мукой и разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйцо с сахаром, затем добавить сметану. Влить жидкость в мучную смесь, замесить тесто, разделить его на три части. 2/3 положить в холодильник, 1/3 — в морозилку.
2Через 30 минут большую часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сформировав небольшие бортики. На тесто выложить варенье. Замороженное тесто натереть на терке и посыпать на варенье.
3Выпекать пирог до золотистого цвета около 40 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты