Сливочный шоколадный мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
6
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штукиСахар
¼ стаканаСоль
щепоткаКакао-порошок
2 столовые ложкиТемный шоколад
60 гСливки 40%-ные
¾ стаканаТертый шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчите шоколад.
2На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
3Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
4В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
5Разложите мусс по креманкам и охладите.
6Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты