ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный шоколадный мусс

Сливочный шоколадный мусс

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
6
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Темный шоколад
60 г
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Тертый шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчите шоколад.
2На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
3Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
4В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
5Разложите мусс по креманкам и охладите.
6Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0