Сливочный соус с арманьяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
3
66
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 48%-ные
1½ стаканаСливочное масло
160 гКоричневый сахар
¾ стаканаАрманьяк
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налейте сливки и добавьте сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и соус слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.
2Снимите с огня и добавьте арманьяк.
Совет к рецепту
Соус может храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике примерно 1 неделю. Перед подачей снова разогрейте.
Соус отлично подходит к пудингам, пирогам и мороженому.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты