
Голландез
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Олландез стал одним из базовых французских соусов — наравне с эспаньолем, бешамелем, майонезом, велюте и томатным соусом. Рецептом поделился Себастьян Келлерхофф, шеф-повар отеля «Арарат Парк Хаятт».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
3
57
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
50 млВода
100 млСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаТопленое масло
320 гЯичный желток
75 гЛимонный сок
2 млВустерширский соус
по вкусуЛук-шалот
50 гМолотый белый перец
10 гБелый винный уксус
80 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала сварить базу для соуса: 100 мл воды, белый винный уксус, белое вино, измельченный лук-шалот, белый перец и лавровый лист смешать и уварить так, чтобы в итоге получилось 100 мл. Процедить и дать остыть.
2В миску на водяной бане или в сотейник просто на плите влить желтки и базу и, помешивая, довести смесь до 72–78 градусов.
3Тоненькой струйкой влить топленое масло, нагретое до такой же температуры, не забывая все помешивать, затем добавить лимонный сок, перец и соль — и взбить соус. Можно добавить каплю вустерширского соуса: он делает олландез более ярким и выпуклым по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты