ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»

Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

История самая обычная...я приехала в гости к своей "апам", та что жена "Оркестрового фейерверка". Я называю ее "Солнечная Дания", они с супругом, долгое время жили в Ташкенте, поэтому она у меня вкусная и ароматная как дыня)) и имя, замечательное - Дания апа. И в ее кладовой, бесхозно лежала ТЫКВА, а на дворе уже весна! Ни у кого нет, а нее есть! Подпрыгнув от счастья, я увезла ее домой. Готовлю второй день из нее...были тыквенные лепешки, салат с тыквой, яблоками и морковкой,заправленный медовой сладостью, в планах, МОРОЖЕНОЕ!!! по секрету...оно уже в морозильнике, только недавно взбила его,для пышности...А вашему вниманию, представляю соус, с ароматом тимьяна..очень вкусно и полезно. А главное, невероятно насыщенный цвет! который заставляет и говорит: "съешь меня"))))

Приятного аппетита! и я лечу к вам)) если вы готовите, такой же соус вмешивая свои ароматы....весны, леса и чистого воздуха...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
9
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 г
Сливки 30%-ные
100 г
Свежий тимьян
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить, проварить до мягкости. Взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции.
2Добавить сыры, любимые ароматы, соль по вкусу — я не добавляю, так как у пармезана своя соленость присутствует.
3И наслаждаться вкусом! С лепешками: ржаными, пшеничными, кукурузными...
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0