Сливочный соус

Сливочный соус

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

У сливочного соуса нейтральный молочный вкус, с ним много не поиграешь. Он скорее придаст десерту сочности — например, прекрасно дополнит творожную запеканку.

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 300 мл

Сахар 100 г

Крахмал 15 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крахмал, сахар и желтки смешать в одной емкости, а в другой довести до кипения молоко и сливки с ванилью (стручок раскрыть и добавить в молоко сначала семена, а потом остальное). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Затем влить в крахмальную смесь немного горячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобы одно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварить соус как кисель: добавить смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешать.
  • 3. Вынуть стручок ванили. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать.

Совет к рецепту

Ванильный стручок можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.

Похожие рецепты

Английский крем

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с яичными желтками

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский ванильный крем с корицей

Автор: Антон Ковалёв
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная карамель

Автор: Freigraf Trostsky
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный соус без яиц

Автор: Olga Shvanskaya
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный соус

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 150 мл

Сахар 225 г

Сливочное масло 100 г

Вода 65 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов