Сливочный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
У сливочного соуса нейтральный молочный вкус, с ним много не поиграешь. Он скорее придаст десерту сочности — например, прекрасно дополнит творожную запеканку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
6
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млСливки
300 млСахар
100 гКрахмал
15 гЯичный желток
2 штукиСливочное масло
15 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крахмал, сахар и желтки смешать в одной емкости, а в другой довести до кипения молоко и сливки с ванилью (стручок раскрыть и добавить в молоко сначала семена, а потом остальное).
2Затем влить в крахмальную смесь немного горячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобы одно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварить соус как кисель: добавить смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешать.
3Вынуть стручок ванили. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать.
Совет к рецепту
Ванильный стручок можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты