
Соленая карамель
порций: 15ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
0
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
240 гСоль
5 гВода
20 млСливки 33%-ные
220 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В сотейнике смешать воду и сахар.

3Довести смесь до кипения на среднем огне.

4Постоянно помешивая сироп силиконовой лопаткой, полностью растворить сахар. Варить карамель, пока она не станет коньячного цвета.

5Постепенно добавить в карамель сливки комнатной температуры.

6Продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут. Карамель готова, когда она достигнет 107 градусов.

7В готовую сливочную карамель добавить соль.

8Перелить карамель в жаропрочную емкость, например, в стеклянную банку.

9При желании в такую карамель можно добавить орехи или печеные фрукты или просто использовать как топинг.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты