ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельный соус

Карамельный соус

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
1
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
150 мл
Сахар
225 г
Сливочное масло
100 г
Вода
65 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подогреть сливки.
2Из сахара и воды сварить сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет.
3Затем влить в сироп горячие сливки, перемешать и добавить масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.
Совет к рецепту
Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус «Соленая карамель»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
1
0
Английский крем
Автор: Еда
4 порции
20 минут
15
2
0
Ванильный сироп
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Базовый шоколадный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Ягодный соус из клюквы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Какао-соус
Автор: Саша Пасхалов
4 порции
30 минут
12
1
0
Сладкий молочно-ванильный соус
Автор: Astro Nomy
6 порций
20 минут
107
3
1
Соус наршараб
Автор: Дмитрий Радыгин
1 порция
1 час
28
2
0
Сливочно-ванильный соус
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
245
11
0