
Карамельный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
1
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
150 млСахар
225 гСливочное масло
100 гВода
65 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подогреть сливки.
2Из сахара и воды сварить сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет.
3Затем влить в сироп горячие сливки, перемешать и добавить масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.
Совет к рецепту
Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты