Ягодный соус из клюквы

Ягодный соус из клюквы

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Этот соус подойдет как к сладким блюдам, так и к мясным.

Ингредиенты

Клюква 2 стакана

Сахар 100 г

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Имбирь 10 г

Ром 10 мл

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поварить соус пять минут. После чего вынуть корицу и бадьян.
  • 3. Пюрировать соус и протереть через сито. Этот шаг можно опустить, если хочется чувствовать кусочки ягод. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Также можно приготовить этот соус с брусникой, заменив половину клюквы на бруснику.

Похожие рецепты

Ванильный сироп

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 3 штуки

Сахар 200 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с портвейном и корицей

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный портвейн 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Сушеная клюква 130 г

Свежая клюква 340 г

Вода ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из ревеня к утке и мясу

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ревень 2 стебля

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус к мясу

Автор: Anita Iljina
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 340 г

Сахар 200 г

Вода 75 мл

Вишневый ликер 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Iljina
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов