Ягодный соус из клюквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Этот соус подойдет как к сладким блюдам, так и к мясным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
2 стаканаСахар
100 гАнис (бадьян)
1 штукаПалочки корицы
1 штукаИмбирь
10 гРом
10 млВода
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
2Поварить соус пять минут. После чего вынуть корицу и бадьян.
3Пюрировать соус и протереть через сито. Этот шаг можно опустить, если хочется чувствовать кусочки ягод.
Совет к рецепту
Также можно приготовить этот соус с брусникой, заменив половину клюквы на бруснику.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты