ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный соус из клюквы

Ягодный соус из клюквы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Этот соус подойдет как к сладким блюдам, так и к мясным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
2 стакана
Сахар
100 г
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Имбирь
10 г
Ром
10 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
2Поварить соус пять минут. После чего вынуть корицу и бадьян.
3Пюрировать соус и протереть через сито. Этот шаг можно опустить, если хочется чувствовать кусочки ягод.
Совет к рецепту
Также можно приготовить этот соус с брусникой, заменив половину клюквы на бруснику.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0