Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный соус из клюквы

Ягодный соус из клюквы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Этот соус подойдет как к сладким блюдам, так и к мясным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
2 стакана
Сахар
100 г
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Имбирь
10 г
Ром
10 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
2Поварить соус пять минут. После чего вынуть корицу и бадьян.
3Пюрировать соус и протереть через сито. Этот шаг можно опустить, если хочется чувствовать кусочки ягод.
Совет к рецепту
Также можно приготовить этот соус с брусникой, заменив половину клюквы на бруснику.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
12
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус «Соленая карамель»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0