Базовый шоколадный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Шоколадные соусы подходят практически ко всем десертам: выпечка, блинчики, пирожные. Универсальная вещь, но на любителя: кому-то нравится горький соус на темном шоколаде, кому-то сладкий на основе молочного.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
3
15
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
130 гВода
250 млСливки
125 млСахар
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 10–15 минут, до тех пор пока смесь не начнет медленно стекать с деревянной лопатки.
2Подавать шоколадный соус можно как горячим, так и холодным.
Совет к рецепту
Шоколадному соусу идут пряные оттенки — корица, ваниль, анис, перец, но, используя специи, очень важно быть аккуратным, чтобы они не перебили аромат шоколада. Можно раздробить в шоколад орехи, можно добавить уже готовое пралине. Довольно легко придать соусу жасминовый аромат, который тоже ему очень идет: нужно просто заварить жасминовый чай на сливках или на воде и использовать как компонент.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты