
Английский крем
Про английский крем (он же крем англез) можно говорить очень долго, это один из самых важных для кондитера соусов, на его основе готовится множество десертов. По сути, это заварной крем, только более жидкий. Его название может быть связано с тем, что у англичан с этим соусом много разных десертов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
186
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
8,3
грамм
-
Углеводы
22,4
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 4 штуки
Молоко 400 мл
Сахар 70 г
Инструкция приготовления
-
2. Вскипятить молоко с ванилью. Влить в желтки 100 мл горячего молока, чтобы температуры обеих масс немного уравнялись. Затем медленно влить в яично-молочную смесь горячее молоко с ванилью, продолжая взбивать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Готовый английский крем можно оттенять шоколадом, мятой, пряностями, кофе. В него хорошо добавлять ликеры — и горькие, и сладкие, он впитывает в себя все. А с помощью мороженицы легко сделать из этого соуса полноценное мороженое.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.