
Английский крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Про английский крем (он же крем англез) можно говорить очень долго, это один из самых важных для кондитера соусов, на его основе готовится множество десертов. По сути, это заварной крем, только более жидкий. Его название может быть связано с тем, что у англичан с этим соусом много разных десертов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
6
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штукиМолоко
400 млСахар
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Технология приготовления английского крема непростая, и самая важная задача — поймать правильный температурный режим, потому что легко превратить соус в омлет. Возможно, с первого раза не получится, но с опытом умение придет. Итак: взбить желтки с сахаром добела.
2Вскипятить молоко с ванилью. Влить в желтки 100 мл горячего молока, чтобы температуры обеих масс немного уравнялись. Затем медленно влить в яично-молочную смесь горячее молоко с ванилью, продолжая взбивать.
3Уваривать соус на медленном огне, пока его температура не достигнет 82 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда соус начнет ее обволакивать, значит, он готов. Новичкам проще готовить английский крем на водяной бане; это долго, минут 15, но зато ничего не пригорит.
Совет к рецепту
Готовый английский крем можно оттенять шоколадом, мятой, пряностями, кофе. В него хорошо добавлять ликеры — и горькие, и сладкие, он впитывает в себя все. А с помощью мороженицы легко сделать из этого соуса полноценное мороженое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты