Английский крем

Английский крем

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2089 рецептов

Про английский крем (он же крем англез) можно говорить очень долго, это один из самых важных для кондитера соусов, на его основе готовится множество десертов. По сути, это заварной крем, только более жидкий. Его название может быть связано с тем, что у англичан с этим соусом много разных десертов.

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Технология приготовления английского крема непростая, и самая важная задача — поймать правильный температурный режим, потому что легко превратить соус в омлет. Возможно, с первого раза не получится, но с опытом умение придет. Итак: взбить желтки с сахаром добела.
  • 2. Вскипятить молоко с ванилью. Влить в желтки 100 мл горячего молока, чтобы температуры обеих масс немного уравнялись. Затем медленно влить в яично-молочную смесь горячее молоко с ванилью, продолжая взбивать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Уваривать соус на медленном огне, пока его температура не достигнет 82 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда соус начнет ее обволакивать, значит, он готов. Новичкам проще готовить английский крем на водяной бане; это долго, минут 15, но зато ничего не пригорит.

Совет к рецепту

Готовый английский крем можно оттенять шоколадом, мятой, пряностями, кофе. В него хорошо добавлять ликеры — и горькие, и сладкие, он впитывает в себя все. А с помощью мороженицы легко сделать из этого соуса полноценное мороженое.

Похожие рецепты

Воздушный ванильный соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сливочный с анисом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Взбитые сливки ¼ л

Молоко ½ л

Сахар 60 г

Яичный желток 8 штук

Вишневая водка (кирш) 0,1 л

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский ванильный крем с корицей

Автор: Антон Ковалёв
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 5 столовых ложек

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cоус сабайон с виноградным соком

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный сайбон с корицей

Автор: Филипп Перепелица
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 300 мл

Сахар 100 г

Крахмал 15 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов