
Сливочный торт с голубикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
12
69
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гЯичный желток
5 штукСливки 30%-ные
300 млВанилин
на кончике ножаБелый шоколад
200 гГолубика
125 гМолотый миндаль
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
2Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Если при выпекании увидите, что тесто вздулось, аккуратно проколите его вилкой. Через 25 минут нужно уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Следите за коржом, он должен быть золотистого оттенка, не темнее.
3Для заливки: на водяной бане в емкости смешивать сливки и шоколад(пусть сливки немного подогреются, затем добавлять шоколад) размешивать лопаткой до полного растворения шоколада.В теплую смесь сливок и шоколада влить желтки. Размешать до однородного состояния. Немного подержать на пару, для загустения.
4Готовый корж вынуть из духовки, разложить по его горячей поверхности голубику.
5Далее аккуратно залить корж с ягодами теплой шоколадной массой.
6Отправить все это в духовку, разогретую до 160 градусов, поверхность должна запечься и приобрести красивый золотистый оттенок, а в середине подрагивать как желе.
7Готовый пирог остудить. При охлаждении, пирог становится более плотным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты