Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
9
32
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные стебли ревеня
500 гЗамороженная клубника
500 гСахар
180 гКрасное сухое вино
150 млВанильный стручок
1 штукаПалочки корицы
1 штукаМороженое
400 гМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиСливки 33%-ные
100 млФундук
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.
2Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты