Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Замороженные стебли ревеня 500 г

Замороженная клубника 500 г

Сахар 180 г

Красное сухое вино 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Мороженое 400 г

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливки 33%-ные 100 мл

Фундук 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

Фрукты в красном вине

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди из малины и ревеня со взбитыми сливками и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Красное сухое вино ¾ стакана

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные стебли ревеня 600 г

Замороженная клубника 600 г

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Ванильное мороженое по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый компот с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с фундуком

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Автор: Dunya Morozova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Сливки 400 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Замороженная клубника 300 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 11 г

Лимонная цедра 1 кусок

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов