Сливочное полено

Сливочное полено

Автор: Анна Беляева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Беляева

Автор: Анна Беляева

23 рецепта

История к рецепту

«Помните сливочное полено? В детстсве меня часто баловали этой вкуснятиной. Тогда мое любимое лакомство можно было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье и орехи измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сливочное масло растопить и вместе со сгущенкой влить в сухую смесь.
  • 3. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или фольгу, сформировать рулет и положить в морозилку на пару часов.
  • 4. Хранить в холоде, чтобы полено не растаяло.

Похожие рецепты

Торт из пастилы

Автор: Тоджиро
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ореховый торт без выпечки

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные колбаски

Автор: Ольга Прокопьева
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели «Картошка»

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска

Автор: Лиана Бекинс
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов