Сливочное полено
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Помните сливочное полено? В детстсве меня часто баловали этой вкуснятиной. Тогда мое любимое лакомство можно было купить практически везде. А теперь оно, к сожалению, пропало с полок магазинов. Поэтому сейчас я предлагаю свой ностальгический рецепт угощения к чаю, которое все помнят с детства. (Хотя я не уверена, что это настоящее сливочное полено ;) )
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
11
55
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
400 гСливочное масло
200 гСгущенное молоко
1 банкаГрецкие орехи
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье и орехи измельчить в блендере.
2Сливочное масло растопить и вместе со сгущенкой влить в сухую смесь.
3Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или фольгу, сформировать рулет и положить в морозилку на пару часов.
4Хранить в холоде, чтобы полено не растаяло.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты