Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное полено

Сливочное полено

АВТОР: Анна Беляева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Помните сливочное полено? В детстсве меня часто баловали этой вкуснятиной. Тогда мое любимое лакомство можно было купить практически везде. А теперь оно, к сожалению, пропало с полок магазинов. Поэтому сейчас я предлагаю свой ностальгический рецепт угощения к чаю, которое все помнят с детства. (Хотя я не уверена, что это настоящее сливочное полено ;))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
17
82
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье
400 г
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Грецкие орехи
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье и орехи измельчить в блендере.
2Сливочное масло растопить и вместе со сгущенкой влить в сухую смесь.
3Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или фольгу, сформировать рулет и положить в морозилку на пару часов.
4Хранить в холоде, чтобы полено не растаяло.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0