Сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
5
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливы
800 гПшеничная мука
225 гСливочное масло
200 гСахарная пудра
175 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
4 гКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки, отставить в сторону.
3Просеять в миску от общего количества 50 грамм сахарной пудры, 100 грамм муки, добавить 75 грамм сливочного масла, ванильный сахар и корицу.
4Надеть насадку-крюк на миксер, смешать крошку, отставить в сторону.
5Застелить дно форму для выпечки со съемными бортиками пергаментом.
6В миску просеять оставшуюся сахарную пудру, добавить оставшееся сливочное масло, взбить миксером до пышности.
7Добавить 2 яйца, продолжить взбивать.
8Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, в три приема добавить муку к смеси, тщательно перемешивая ее каждый раз миксером.
9Выложить тесто в форму.
10Распределить его по форме.
11Выложить на тесто сливы разрезом вверх.
12Посыпать сверху крошкой, поставить пирог в духовку, разогретую до 175 градусов (в середину, режим «верх-низ»), выпекать 40 минут.
13Достать из духовки, остудить.
14Подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты