Слоеный торт с айвой

Слоеный торт с айвой

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Слоеное тесто 450 г

Ванильный сахар 60 г

Айва 1,25 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Апельсины ½ штуки

Апельсиновый сок 100 мл

Сливки 400 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить айву. Мякоть нарезать маленькими кубиками и проварить в апельсиновом соке с цедрой апельсина, сахаром и ванилином. Остудить и пюрировать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Слоеное тесто раскатать и выпечь три коржа.
  • 4. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 5. Прослоить два коржа пюре из айвы. На поверхность торта выложить сливки. Оставшийся корж раскрошить и посыпать слой сливок.

Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 100 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с апельсинами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Слоеное тесто 450 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 80 г

Сливки 250 мл

Творог 250 г

Сахарная пудра 70 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с творогом

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Ванильный сахар 10 г

Апельсины 1 штука

Водка 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Творог 200 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Сливочный сыр 110 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 225 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ¼ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные розы

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов