Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста

Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста

Автор: Natalya Korn
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalya Korn

Автор: Natalya Korn

5 рецептов

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто 2 штуки

Вишня без косточек 500 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Рафинированное масло 50 мл

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Покупное бездрожжевое слоеное тесто (2 пластинки) достать из холодильника и разморозить.
  • 2. Вишню промыть.
  • 3. Смешать вишню с крахмалом и почти полным стаканом сахара.
  • 4. Тесто раскатать, нижний слой выложить на смазанную форму. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выложить начинку.
  • 6. Сверху положить тесто, нарезанное полосками, чтобы получилась решетка. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Края защипнуть.
  • 8. Смазать желтком и выпекать до готовности (минут 30) в духовке. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Вишневое варенье от парижского холостяка

Автор: Еда
2 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 750 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальная пудра для кулича

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Картофельный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с корицей (Crema catalana)

Автор: Юлия
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 25 г

Яичный желток 7 штук

Лимонная цедра 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый молочный пудинг

Автор: Катя Златова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Яичный желток 2 штуки

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на желтках

Автор: Анна Захватова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Вода 50 мл

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов