Слоеное желе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана
600 гЖелатин
25 гЯичный желток
3 штукиСахар
300 гВишневый сироп
100 млМолоко
100 млКакао-порошок
4 столовые ложкиВанилин
по вкусуВода
300 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.
2Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.
31 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.
42 слой — после того, как первый слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сахара, сбитого в пену с тремя желтками, добавляют немного ванилина. Все смешивают и заливают в бокалы второй слой.
53 слой — после того, как второй слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны и добавляют эту смесь в шоколадный сироп, который готовят следующим образом: 100 грамм сливочного масла смешивают с 200 граммами сахара и 4 столовыми ложками какао, добавляют молоко, все взбивают и доводят до кипения. Все смешивают и заливают в бокалы третий слой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты