Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
238
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
13
32
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1¼ стаканаСахар
1 стаканЯичный желток
4 штукиМолотая корица
2 столовые ложкиЯблоко
3 штукиВанильный сахар
1 гРазрыхлитель
10 гТолченые грецкие орехи
85 гФермерская сметана
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить сахар с яичными желтками.
2Добавить ванилин, разрыхлитель, молотый грецкий орех, корицу, сметану. Все перемешать до однородной массы.
3Постепенно, тщательно перемешивая, всыпать муку.
4Перемешать все с мелко нарезанными яблоками.
5Печь в разогретой духовке при 190 градусах минут 40–45.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Хороший вариант шарлотки. Тесто нежнее, чем у обычной. Сахара положила пол стакана, на мой вкус вполне достаточно.
0
Скорее всего ваша духовка не успела разогреться к тому моменту, когда вы поставили в нее пирог. Домашние духовки, как правило, разогреваются дольше, чем заявлено, или до меньшей температуры, это их особенность. Чтобы точно знать температуру в духовке, вы можете купить термометр для духовки, он стоит совсем недорого, зато может спасти много блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты