ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами

АВТОР: Светлана
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
237
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
13
32
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
1 стакан
Яичный желток
4 штуки
Молотая корица
2 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Ванильный сахар
1 г
Разрыхлитель
10 г
Толченые грецкие орехи
85 г
Фермерская сметана
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить сахар с яичными желтками.
2Добавить ванилин, разрыхлитель, молотый грецкий орех, корицу, сметану. Все перемешать до однородной массы.
3Постепенно, тщательно перемешивая, всыпать муку.
4Перемешать все с мелко нарезанными яблоками.
5Печь в разогретой духовке при 190 градусах минут 40–45.
Комментарии (6):
1
Делала с консервированной черешней, и с целыми яйцами, получилось неплохо, но  много сахара и немного суховато. В следующий раз отдельно взобью белки, добавлю больше сметаны, и чуть меньше муки.
2
Сверху можно посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей, для хрустящей корочки. Получается вкусно, такой влажный яблочный пирог, но цвет внутри немного «грязный» из-за корицы. Можно для сохранения эстетики пожертвовать корицей в тесте и посыпать ею только сверху.)
0
Хороший вариант шарлотки. Тесто нежнее, чем у обычной. Сахара положила пол стакана, на мой вкус вполне достаточно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
9
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
9
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
24
1
0