
Сметанные калачики
порции: 4
готовить: 35 минут
4
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
3
0




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
846
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
52,9
грамм
-
Углеводы
80,7
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 90 г
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 300 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.