ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанные калачики

Сметанные калачики

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
12
53
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
90 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
2Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
3Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
4Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
5Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
6Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Комментарии (2):
0
Очень вкусные получились, и готовить просто с ребёнком, спасибо!
0
Разрыхлитель 5 г.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0