Сметанные калачики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
12
53
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гСметана
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
90 гСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
300 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
2Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
3Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
4Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
5Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
6Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты