Сметанный мусс с ягодами

Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 250 г

Фруктовое желе 100 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше, чем требуется. Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
  • 2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
  • 3. Даем смеси остыть, тем временем, укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты (я положила несколько штук клубники из варенья).
  • 4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сахарную пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
  • 5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сметана 375 г

Белый шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный виноград без косточек 1 кг

Сметана 1 банка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5