ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сметанный пирог

АВТОР: Анастасия Гостева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
5
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана 20%-ная
700 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
15 г
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать 400 грамм сметаны, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2Выложить получившееся тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
3Прогреть духовку до 175 градусов и печь тесто 50 минут.
4Взбить в блендере или миксером оставшиеся 300 грамм сметаны и сахарную пудру.
5Вытащить пирог из формы и разрезать на два коржа.
6Смазать нижний корж сметанным кремом, положить на него верхний корж, залить пирог остатками крема и поставить минимум на полчаса в холодильник.
Комментарии (2):
0
все просто, быстро и вкусно, но у меня не пропекся корж. видимо, духовка подвела.
0
Ольга, по моему опыту, так как корж наполовину состоит из сметаны, многое еще зависит от марки сметаны - вроде у разных производителей жирность одинаковая, а реальная консистенция отличается и коржи разные получаются. я после разных экспериментов остановилась на Valio. может быть вам тоже она больше подойдет и все пропечется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0