Сметанный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
5
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана 20%-ная
700 гПшеничная мука
1½ стаканаСахар
1 стаканВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
10 гСливочное масло
15 гСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать 400 грамм сметаны, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2Выложить получившееся тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
3Прогреть духовку до 175 градусов и печь тесто 50 минут.
4Взбить в блендере или миксером оставшиеся 300 грамм сметаны и сахарную пудру.
5Вытащить пирог из формы и разрезать на два коржа.
6Смазать нижний корж сметанным кремом, положить на него верхний корж, залить пирог остатками крема и поставить минимум на полчаса в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
все просто, быстро и вкусно, но у меня не пропекся корж. видимо, духовка подвела.
0
Ольга, по моему опыту, так как корж наполовину состоит из сметаны, многое еще зависит от марки сметаны - вроде у разных производителей жирность одинаковая, а реальная консистенция отличается и коржи разные получаются. я после разных экспериментов остановилась на Valio. может быть вам тоже она больше подойдет и все пропечется.
спецпроекты
Похожие рецепты