Сметанный пирог с малиной

Автор: Соня Туровец
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Туровец

Автор: Соня Туровец

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Малина замороженная 300 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы, не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1–2 минуты до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставшимся тестом.
  • 3. Выпекаем при 150 градусах 60–70 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для помадки сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика (проба на слабый шарик — чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа, залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
  • 5. Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40 градусов и взбиваем до белого цвета. Убираем в холодильник.
  • 6. Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55–65 градусов.

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с финиками

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Финики 200 г

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые маффины с изюмом

Автор: Юлия Музыченко
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Кокосовая стружка 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов