Сметанный пирог с зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
24
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гЗеленый горошек
600 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
200 гСладкий перец
2 штукиЗелень
по вкусуКукурузная мука
100 гСливки 20%-ные
150 гСпеции
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, кукурузную муку, добавь рубленое сливочное масло, растереть все в крошку.
2Вбить яйцо, влить 4–5 столовые ложки воды, добавить соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
3Затем раскатать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Наколоть вилкой и выпекать 15–20 минут.
4Между тем перец нарезать соломкой. Взбить со сливками 3 яйца. Добавить измельченный чеснок, кусочки перца, горошек, специи. Посолить, перемешать.
5Вылейте эту сливочно-овощную массу в форму на тесто и поставьте в духовку еще на 20–30 минут. Подавать сметанный пирог нужно горячим, украсив зеленью по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):