Сметанный пирог с зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
24
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гКукурузная мука
100 гСливочное масло
100 гГашеная сода
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
4 штукиСладкий перец
2 штукиСливки 20%-ные
150 гМолотый мускатный орех
щепоткаЗеленый горошек
600 гСоль
по вкусуЗелень
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, кукурузную муку, добавь рубленое сливочное масло, растереть все в крошку.
2Вбить яйцо, влить 4–5 столовые ложки воды, добавить соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
3Затем раскатать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Наколоть вилкой и выпекать 15–20 минут.
4Между тем перец нарезать соломкой. Взбить со сливками 3 яйца. Добавить измельченный чеснок, кусочки перца, горошек, специи. Посолить, перемешать.
5Вылейте эту сливочно-овощную массу в форму на тесто и поставьте в духовку еще на 20–30 минут. Подавать сметанный пирог нужно горячим, украсив зеленью по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты