ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный пирог «Зебра»

Сметанный пирог «Зебра»

АВТОР: Елизавета Обрывина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
591
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
8
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
350 г
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
200 г
Сливочное масло
100 г
Какао
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить миксером яйца со 175 г сахара.
2Отдельно взбить еще 175 г сахара с размягченным маслом.
3Соединить все вместе, добавить сметану, муку, все хорошо перемешать.
4Добавить соду (погасить в уксусе), перемешать.
5Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
6Форму (в которой будете запекать) смазать маслом, в центр выложить 2 столовые ложки темного теста, затем в середину темного выложить 2 столовые ложки светлого, и так, пока не закончится тесто.
7Выпекать около 1 часа.
Комментарии (11):
1
класс пирог!!! при 200 выпекала 50 минут,можно и 40! чуть не пригорел
0
я добавила в белую часть теста цедру апельсина. получилось оченнь вкусно.
0
Я выпекала при 180 минут 40. Получилось очень вкусно, тает во рту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0