Сметанник с малиновым джемом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
4
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гВаниль
по вкусуСметана 25%-ная
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
100 гСоль
по вкусуСметана 42%-ная
400 гМалиновый джем
1 банкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сметану добавить гашеную соду.
2Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Часть муки смешать со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
3Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на сорок минут. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером). Пропитать коржи малиновым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты