Сметанник с малиновым джемом

Сметанник с малиновым джемом

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

19 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Ваниль по вкусу

Сметана 25%-ная 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сметана 42%-ная 400 г

Малиновый джем 1 банка

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. В сметану добавить гашеную соду.
  • 2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Часть муки смешать со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
  • 3. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на сорок минут. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером). Пропитать коржи малиновым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком

Автор: Juliy Nesterova
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Финики без косточек 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем 30 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

Автор: Nastya Prodan
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная ½ кг

Сливочное масло 200 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог (в мультиварке)

Автор: Spirited Away
8 ингредиентов
7 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое песочное печенье

Автор: Frau Paradox
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 220 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов