Сметанник с потертой клубникой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
6
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана
1000 гСливочное масло
50 гСахар
100 гПшеничная мука
400 гСахарная пудра
200 гВанилин
4 гКлубника
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для коржей растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану (200 г) и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 15 равных частей. Раскатать на пергаментной бумаге круглые тонкие лепешки нужного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 3–5 минут до золотистого цвета.
2Для крема ингредиенты (800 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 4 г ванилина) тщательно перемешать.
3Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 5–6 часов, чтобы коржи пропитались.
4Клубнику протереть с сахаром по вкусу. Украсить ею торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты