Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Автор: nadea kazacenko
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

nadea kazacenko

Автор: nadea kazacenko

7 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану. Муку и какао смешать (один корж выпекаем с какао, 2-й — без).
  • 2. Форму смазать растительным маслом и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

Похожие рецепты

Быстрое сметанное печенье

Автор: victoria melnik
4 ингредиента
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные кексы

Автор: Елизавета Солдатенко
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с фруктами на сметане

Автор: Shanti Shanti
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Крещатый яр»

Автор: Надежда Халилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 450 г

Сахар 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Куриное яйцо 6 штук

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с твердым сыром и сметаной

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 6 столовых ложек

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Твердый сыр по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов