Ленивый сметанник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
6
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
200 гПшеничная мука
160 гСода
½ чайные ложкиУксус
¼ чайные ложкиСахарная пудра
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца, сахарную пудру и размягченное масло взбивать в течение 10 минут. В конце взбивания добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Смешать все с просеянной мукой.
2Разделить тесто на две части. Одну часть подкрасить какао-порошком.
3Белое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложить сверху. Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто сделать разводы. Выпекать сметанник в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты