Сметанник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
10
33
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гСахар
1 стаканСметана
400 гКуриное яйцо (крупное)
5 штукСливочное масло
200 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гВанилин
3 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Предварительно разделить продукты для теста и для начинки. Для теста понадобится 1 яйцо, масло, 0,5 стакана сахара, мука и разрыхлитель. Оставшиеся же 4 яйца, сахар и сметану оставить для начинки.
2Охлажденное, желательно даже ледяное масло необходимо натереть на крупной терке.
3К маслу добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
4Замесить, а затем раскатать тесто, подогнав его под форму для выпекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом или воспользоваться бумагой для выпечки.
5Выложить раскатанное тесто в форму, сделав высокие бортики (около 7–8 см) для того, чтобы ваша начинка не вытекла.
6Для приготовления начинки необходимо взбить венчиком сметану и яйца, в процессе добавив сахар и ванилин. Взбивать до однородности. Важно, чтобы сахар растворился.
7Вылить начинку на тесто. Уровень начинки должен быть ниже бортиков хотя бы на 2 см.
8Выпекать до готовности при 180 градусах приблизительно 45–50 минут.
Совет к рецепту
Под одной порцией подразумевается один пирог, а не кусочек
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты