Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана «Бабель» Алена Комар.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
16
46
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
240 гСода
3 гРазрыхлитель
3 гМед
60 гМорковь
300 гГрецкие орехи
200 гСметана
500 гСахар
200 гВанильный сахар
7 гСвежие ягоды
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить мед и перемешать.
2Яйца взбить с половиной сахара до его полного растворения. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь с медом, хорошо перемешать.
3Отложить 1–2 ореха для украшения. Остальные мелко порубить. Добавить мелко рубленные орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.
4Залить тесто в форму для выпечки диаметром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа: если она выходит чистой, корж готов.
5Приготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
6Корж остудить и разрезать вдоль пополам.
7Нанести на нижнюю половину крем, сверху аккуратно поставить вторую половину коржа и нанести на нее оставшуюся часть крема.
8Убрать собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он остыл и пропитался.
9Украсить торт свежими ягодами и орехами.
Совет к рецепту
Классический рецепт, по которому торт получается в меру пористым и в меру сладким. Именно морковь и мед задают ему текстуру рыхлую и упругую. Слой сметанного крема должен быть той же толщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным. А чтобы торт не поплыл и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты