ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана «Бабель» Алена Комар.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
16
46
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
240 г
Сода
3 г
Разрыхлитель
3 г
Мед
60 г
Морковь
300 г
Грецкие орехи
200 г
Сметана
500 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
7 г
Свежие ягоды
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить мед и перемешать.
2Яйца взбить с половиной сахара до его полного растворения. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь с медом, хорошо перемешать.
3Отложить 1–2 ореха для украшения. Остальные мелко порубить. Добавить мелко рубленные орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.
4Залить тесто в форму для выпечки диаметром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа: если она выходит чистой, корж готов.
5Приготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
6Корж остудить и разрезать вдоль пополам.
7Нанести на нижнюю половину крем, сверху аккуратно поставить вторую половину коржа и нанести на нее оставшуюся часть крема.
8Убрать собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он остыл и пропитался.
9Украсить торт свежими ягодами и орехами.
Совет к рецепту
Классический рецепт, по которому торт получается в меру пористым и в меру сладким. Именно морковь и мед задают ему текстуру рыхлую и упругую. Слой сметанного крема должен быть той же толщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным. А чтобы торт не поплыл и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Комментарии (5):
0
3. «добавить растительное масло» — это то самое, которого нет в ингредиентах?
0
Исправили, спасибо)
0
Сахара 200 грамм, при этом не понятно сколько в тесто, а сколько в крем
0
сахара в тесто нет
0
Исправили. Половину сахара в тесто, половину — в крем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0