Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанник с бананами из пряников без запекания

Сметанник с бананами из пряников без запекания

АВТОР: Римгайле Каралуп
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 3 часа
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
10
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шоколадные пряники
600 г
Сметана 20%-ная
600 г
Сахарная пудра
100 г
Бананы
2 штуки
Орехи
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам,
2Бананы нарезать кружками.
3Сметану смешать с сахарной пудрой.
4Орехи покрошить не очень мелко.
5Потереть шоколад на терке.
6Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
7Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
8Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
9Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
10Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
11При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Совет к рецептуМожно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции.
Комментарии (10):
0
у меня получилось 3 слоя пряников, я добавила еще после первого слоя пряников бруснику, потом бананы. И сметаны чуть больше 600 грамм
0
Готовил этот торт два раза первый раз всё по рецепту получилось вкусно, но очень сладко во второй раз сахарной пудры положил 50 грамм и этого вполне достаточно.
0
Вообще идея интересная, но не стоит внимания. Делала без добавок-Пряники, сметана, банан. Вкус ооочень не выраженный, вроде бы и сладко, но второй кусочек не хочется. Напоминает Панчо, но сильно не дотягивает. Если купить все добавки (орехи, шоколад, может ананасы), то станет по деньгам дороже, чем купить готовый торт, а повкусу большие сомнения. И спрашивается «в чем тогда смысл?». Второй раз делать не будем.
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0