Торт без духовки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
9
23
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
700 гТопленое масло
90 гКефир
100 млСметана
850 гСахар
350 гСода
½ чайные ложкиВаренье из айвы
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Растопить масло, добавить кефир, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, соду и перемешать.
2Просеять муку, влить к ней масляную смесь и руками замесить крутое тесто. Оставить его на 10–15 минут, затем снова обмять и разделить на семь равных частей.
3Раскатать коржи толщиной 2 мм и обжарить их по очереди на хорошо разогретой сковороде без масла, на среднем огне. Дать им полностью остыть.
4Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара. Лучше делать это не миксером, а вручную, иначе можно случайно перебить сметану и получить масло.
5Коржи можно обрезать по бокам, а можно оставить как есть, если они одинаковые. Каждый корж смазать хорошим слоем сметанного крема. Остатками крема покрыть торт по бокам. Украсить торт можно крошками из обрезков коржей или любимым вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мой крем:
рикотта 250 г
сахар 50 г
белый шоколад 100 г
славки 33 % 200 г
желатин 11 г
Рикотту взбить с сахаром, добавить расплавленный шоколад. Желатин распустить, подогреть. В желатин порционно добавить взбитые сливки. Смешать сливочную массу и твороженной. Остудить, готово.
спецпроекты
Похожие рецепты