Сметанник (вегетарианский или постный)

Автор: Dary Fedorova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dary Fedorova

Автор: Dary Fedorova

4 рецепта

История к рецепту

«так уж вышло, что некоторые мои друзья перестали питаться мясом, яицами и всем таким прочим...пришлось научиться…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сметана 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Кисель 1 стакан

Киви 700 г

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сметану взбить с сахаром и разрыхлителем, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать (или энергично мешать) — должна получиться вязкая масса, похожая на густую сметану, медленно стекающая с ложки (или венчика).
  • 2. Тесто разделить на 2 части (чтобы выпечь 2 коржа), залить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, пока не зарумянится, проверить готовность деревянной лучинкой (зубочисткой), примерно 25–30 минут, но бывает и дольше.
  • 3. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 каждый (чтобы получилось 4 коржа). Пропитать киселем (кисель я покупаю в квадратных пачках сухой спресованный — инструкция по приготовлению на пачке).
  • 4. Смазать взбитыми сливками каждый слой и проложить нарезанными на тонкие кружки фруктами. Получившуюся стопку коржей и начинки снаружи обмазать взбитыми сливками. Украсить торт на свой вкус.
  • 5. Крем из взбитых сливок. Сливки охладить и взбить миксером на максимальной скорости 10 минут, добавить сахар и взбивать еще 5–7 минут.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать сметану, смешанную с сахаром, тогда пропитка не понадобится, потому что сметана довольно много влаги отдаст коржам, но в этом случае нужно выдержать торт часов 10 в холодильнике.

Похожие рецепты

Пирожные с желе из киви

Автор: ника завьялова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-медовое печенье

Автор: Лина Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из киселя

Автор: Доценко Юлия
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кисель 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пай

Автор: вера титова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 5 штук

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов