Сметанно-шоколадное желе

Сметанно-шоколадное желе

Автор: Татьяна Степаненко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Степаненко

Автор: Татьяна Степаненко

10 рецептов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 400 г

Желатин 20 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде на 30 минут (если желатин быстрорастворимый, то замачивать не нужно). Затем кастрюльку с желатином поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения (не кипятить!).
  • 2. Взбить миксером сметану с сахаром, добавить охлажденный желатин. Массу разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и опять взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Взять бокал, налить часть шоколадной массы, поставить в холодильник минут на 15, чтобы она загустела, затем влить в бокал молочную массу, снова поставить в холодильник. После загустения второго слоя вылить снова шоколадную массу и поставить в холодильник.
  • 4. Когда желе полностью загустеет — украсить по вкусу тертым шоколадом, ягодами, печеньем, орехами, сухофруктами, конфетами, желатином и т.п.

Похожие рецепты

Какао на рисовом отваре

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 10 г

Какао 5 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сироп

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из облепихи

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Сахар 100 г

Желатин 15 г

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколадный зефир

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг ванильно-шоколадный

Автор: Виктория Маглеванная
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов