Сметанный десерт с порошковым желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Очень нежный, приятный, лёгкий и быстрый в приготовлении десерт. Делала его уже трижды. Использовала клубничное, апельсиновое и вишнёвое желе. Всегда получалось хорошо! Но с апельсиновым вкус не очень яркий, еле уловимый. Украшаю ягодами и фруктами соответствующими вкусу желе. Получается 6 стаканов-тюльпанов, как на фото.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
2
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желе
100 гВода
400 млСметана 15%-ная
400 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желе залить горячей водой, хорошо размешать и немного остудить. Иногда требуется подогреть желе на плите. Всё зависит от фирмы производителя. Следуйте инструкции на упаковке.
2Немного взбить миксером тёплую желатиновую смесь, затем добавить сметану и сахарную пудру. Взбить снова на высокой скорости до множества пузырьков.
3Разлить смесь из желе и сметаны по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить десерт по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты