ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный десерт с порошковым желе

Сметанный десерт с порошковым желе

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Очень нежный, приятный, лёгкий и быстрый в приготовлении десерт. Делала его уже трижды. Использовала клубничное, апельсиновое и вишнёвое желе. Всегда получалось хорошо! Но с апельсиновым вкус не очень яркий, еле уловимый. Украшаю ягодами и фруктами соответствующими вкусу желе. Получается 6 стаканов-тюльпанов, как на фото.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
2
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желе
100 г
Вода
400 мл
Сметана 15%-ная
400 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желе залить горячей водой, хорошо размешать и немного остудить. Иногда требуется подогреть желе на плите. Всё зависит от фирмы производителя. Следуйте инструкции на упаковке.
2Немного взбить миксером тёплую желатиновую смесь, затем добавить сметану и сахарную пудру. Взбить снова на высокой скорости до множества пузырьков.
3Разлить смесь из желе и сметаны по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить десерт по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0