
Сметанный клубничный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Лета мы ждать не стали. В Новосибирск оно заглянет не скоро. Я сделала его с замороженной клубникой. Хотите почувствовать вкус лета? Непременно испеките пирог "Юляша"!!! Нежный, вкусный и очень летний!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
3
12
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
100 гСахар
1¼ стаканаКлубника
500 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 банкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, муку (стакан с горкой), сахар (1/2 стакана), разрыхлитель теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Готовое тесто на 10 минут убираем в холодильник.
2Смазываем форму сливочным маслом (моя форма диаметром 24 см).
3Распределяем тесто, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов ) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку - немного остыть (духовку не выключаем!).
4Тем временем делаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст .л. муки.
5С размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость. Распределяем её по тесту и заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут.
6Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты