ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочная шарлотка с глазурью

Сочная шарлотка с глазурью

АВТОР: Лера Губская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
11
История к рецепту

По-настоящему сочная шарлоточка, проверенная не на одной кухни, главное испортить её практически невозможно, поэтому подходит для начинающих кулинаров. Попробуйте, не пожалеете.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
9
49
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Яблоко
4 штуки
Гашеная сода
5 чайных ложек
Уксус
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокую тарелку разбиваем 4 куриных яйца. Хорошо взбиваем со стаканом сахара (не переборщить — помним про глазурь).
2Подсыпаем постепенно муку до сметанообразного состояния, соду гасим уксусом и выливаем в тесто, добавляем щепотку соли.
3Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Выкладываем туда часть яблок, чтобы покрывали дно, заливаем часть теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки и тесто. Часть сливочного масла режем на дольки и раскладываем поверх будущей шарлотки.
4Готовим глазурь. Топим оставшееся масло и смешиваем с 4-мя ложками сахара. Все это равномерно распределяем по тесту.
5Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем до коричневой корочки (примерно 40 минут). Выключаем духовку и даем шарлотке постоять там минут 10. Вытаскиваем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Мука по вкусу 👍🙈 это как?
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка на Яблочный Спас
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пышная шарлотка
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0