Сочная шарлотка с глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
9
49
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканЯблоко
4 штукиГашеная сода
5 чайных ложекУксус
по вкусуПшеничная мука
по вкусуСливочное масло
200 гОливковое масло
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокую тарелку разбиваем 4 куриных яйца. Хорошо взбиваем со стаканом сахара (не переборщить — помним про глазурь).
2Подсыпаем постепенно муку до сметанообразного состояния, соду гасим уксусом и выливаем в тесто, добавляем щепотку соли.
3Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Выкладываем туда часть яблок, чтобы покрывали дно, заливаем часть теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки и тесто. Часть сливочного масла режем на дольки и раскладываем поверх будущей шарлотки.
4Готовим глазурь. Топим оставшееся масло и смешиваем с 4-мя ложками сахара. Все это равномерно распределяем по тесту.
5Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем до коричневой корочки (примерно 40 минут). Выключаем духовку и даем шарлотке постоять там минут 10. Вытаскиваем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты