Сочники на сметане
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
21
26
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1060 гСахар
600 гКуриное яйцо
3 штукиМаргарин
250 гСметана
300 гГашеная сода
1 чайная ложкаСоль
щепоткаТворог
650 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Маргарин порезать на квадратики, взбить с 450 граммами сахара.
2Добавить 2 яйца, опять хорошо взбить.
3Добавить сметану, перемешать.
4Добавить гашеную соду, соль и 1 кг муки, замесить тесто.
5Разделить тесто на 36 шариков.
6Для творожной начинки смешать 60 грамм муки, 1 яйцо, 650 грамм творога, 150 грамм сахара.
7Раскатать каждый шарик и положить на одну половину получившейся лепешки начинку. Накрыть ее второй половиной, не защипывая.
8Выложить сочники на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Если начинки не хватило (вы много тратили на каждую лепешку), то можно из оставшихся шариков просто сделать пирожки с вареньем.
Для блеска сочников смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием.
Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой), проткнув ей тесто. Если сочники готовы, то палочка останется сухой и чистой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты