ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочники на сметане

Сочники на сметане

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
21
26
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1060 г
Сахар
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Маргарин
250 г
Сметана
300 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Творог
650 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Маргарин порезать на квадратики, взбить с 450 граммами сахара.
2Добавить 2 яйца, опять хорошо взбить.
3Добавить сметану, перемешать.
4Добавить гашеную соду, соль и 1 кг муки, замесить тесто.
5Разделить тесто на 36 шариков.
6Для творожной начинки смешать 60 грамм муки, 1 яйцо, 650 грамм творога, 150 грамм сахара.
7Раскатать каждый шарик и положить на одну половину получившейся лепешки начинку. Накрыть ее второй половиной, не защипывая.
8Выложить сочники на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Если начинки не хватило (вы много тратили на каждую лепешку), то можно из оставшихся шариков просто сделать пирожки с вареньем. Для блеска сочников смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой), проткнув ей тесто. Если сочники готовы, то палочка останется сухой и чистой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0