Соломка из сливочного сыра
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
9
47
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
260 гСливочное масло
220 гСливочный сыр
220 гСоль
¾ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСемена тмина
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.
2Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
4Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
5Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина. Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 30 соломок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты