Соломка из сливочного сыра

Соломка из сливочного сыра

Автор: Алена
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 220 г

Сливочный сыр 220 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина по вкусу

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • 3. Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
  • 4. Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина. Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на 30 соломок.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье со сливочным сыром

Автор: Юлия BASiC
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухое молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 100 г

Сахар 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пуговицы

Автор: Albina Kollen
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр 85 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пищевой краситель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов