Сосиски в картофельном тесте из СССР
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
24
42
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сосиски
600 гКартофель
1 кгМаргарин
80 гМанная крупа
110 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
300 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).
2Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.
3Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края теста со всех сторон.
4Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом, и смазать им сосиски в тесте, уже выложенные на противень.
5Сам противень смазываем растительным маслом.
6Выпекаем примерно 20-25 минут, до золотистости.
Совет к рецепту
Сосиски можно отварить в течение минуты в кипящей воде. Но это не обязательно. Внутрь можно добавить тёртого сыра и приправ, по желанию. Посыпать кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты