Сосиски в картофельном тесте из СССР

Сосиски в картофельном тесте из СССР

Автор: Виктория Самойлова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Самойлова

Автор: Виктория Самойлова

17 рецептов

Ингредиенты

Сосиски 600 г

Картофель 1 кг

Маргарин 80 г

Манная крупа 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).
  • 2. Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.
  • 3. Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края теста со всех сторон.
  • 4. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом, и смазать им сосиски в тесте, уже выложенные на противень.
  • 5. Сам противень смазываем растительным маслом.
  • 6. Выпекаем примерно 20-25 минут, до золотистости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сосиски можно отварить в течение минуты в кипящей воде. Но это не обязательно. Внутрь можно добавить тёртого сыра и приправ, по желанию. Посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

Пирог с малиной из песочного теста

Автор: Светлана Сергеева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Маргарин 70 г

Малина 360 г

Пшеничная мука 290 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 275 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник со сгущеным молоком

Автор: Татьяна Ливенцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Манная крупа 200 г

Маргарин 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с манкой

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ягодами на песочном тесте

Автор: Анастасия Пешкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Сахар 200 г

Маргарин 70 г

Пшеничная мука 290 г

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое овсяное печенье

Автор: Mary Aletskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов