ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спиральки из датского теста с корицей и изюмом

Спиральки из датского теста с корицей и изюмом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
3
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Датское слоеное тесто
по вкусу
Тростниковый сироп
75 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Светлый изюм
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте тесто.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником 30х40 см.
4В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Намажьте ровным слоем на тесто и посыпьте изюмом. С короткой стороны заверните тесто в рулет и острым ножом порежьте на 16 кусков шириной 1,5 см. Выложите на противень и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
5В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смажьте смесью спиральки и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав сахаром.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления датского слоеного теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8568/.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0