
Спиральки из датского теста с корицей и изюмом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
291
ккал
-
Белки
2,9
грамм
-
Жиры
17,6
грамм
-
Углеводы
31,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука по вкусу
Сливочное масло 75 г
Датское слоеное тесто по вкусу
Тростниковый сироп 75 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
Светлый изюм 60 г
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Намажьте ровным слоем на тесто и посыпьте изюмом. С короткой стороны заверните тесто в рулет и острым ножом порежьте на 16 кусков шириной 1,5 см. Выложите на противень и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смажьте смесью спиральки и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Рецепт приготовления датского слоеного теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8568/.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.