Спиральки из датского теста с корицей и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
3
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусуСливочное масло
75 гДатское слоеное тесто
по вкусуТростниковый сироп
75 гМолотая корица
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиСветлый изюм
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте тесто.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником 30×40 см.
4В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Намажьте ровным слоем на тесто и посыпьте изюмом. С короткой стороны заверните тесто в рулет и острым ножом порежьте на 16 кусков шириной 1,5 см. Выложите на противень и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
5В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смажьте смесью спиральки и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав сахаром.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления датского слоеного теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8568/.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты