Спиральки из датского теста с корицей и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
3
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусуСливочное масло
75 гДатское слоеное тесто
по вкусуТростниковый сироп
75 гМолотая корица
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиСветлый изюм
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте тесто.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником 30х40 см.
4В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Намажьте ровным слоем на тесто и посыпьте изюмом. С короткой стороны заверните тесто в рулет и острым ножом порежьте на 16 кусков шириной 1,5 см. Выложите на противень и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
5В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смажьте смесью спиральки и посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми, посыпав сахаром.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления датского слоеного теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8568/.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты