Светлое бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в слегка теплой воде.
  • 2. В большую миску просейте муку с другими сухими ингредиентами.
  • 3. Добавьте пахту.
  • 4. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  • 5. Мешайте, пока мука не станет влажной.
  • 6. Вымешивайте на присыпанной мукой доске в течение одной-двух минут. Раскатайте до желаемой толщины и нарежьте формой для резки печенья.
  • 7. Выпекайте при 205 C порядка 12-15 минут или пока слегка не подрумянится.
  • 8. Получившееся тесто можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течение нескольких недель.
  • 9. Печенье не должно подняться до выпекания.

Похожие рецепты

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из муки грубого помола

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 400 г

Пшеничная мука 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 450 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский быстрый хлеб из пресного теста

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пахта 350 мл

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречишный хлеб

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 12 г

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из дрожжевого теста

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и изюмом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Жир ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Корица 3 чайные ложки

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов