Светлое бисквитное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
7
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сухие дрожжи
7 гВода
2 столовые ложкиПшеничная мука
5 стакановСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
3 чайные ложкиСахар
4 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЖир
1 стаканПахта
480 гИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Растворите дрожжи в слегка теплой воде.
2В большую миску просейте муку с другими сухими ингредиентами.
3Добавьте пахту.
4Затем добавьте дрожжевую смесь.
5Мешайте, пока мука не станет влажной.
6Вымешивайте на присыпанной мукой доске в течение одной-двух минут. Раскатайте до желаемой толщины и нарежьте формой для резки печенья.
7Выпекайте при 205 C порядка 12-15 минут или пока слегка не подрумянится.
8Получившееся тесто можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течение нескольких недель.
9Печенье не должно подняться до выпекания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты